Весенний покер..

Зло усмехнувшись,  плюнула вдруг снегом,
Ещё разок,  натужившись,  зима,
Метелью закружилась напоследок,
Чего не ожидала и сама!..

Два дня с небес над городом рыдала,
Все карты перепутала в игре…
Такой не нужен покер!..и,  с начала,
Сдать карты вновь,  доверено весне …

Спешит отправить солнцу срочный вызов -
«Поторопись!.. нет мочи больше  ждать!..
Нет сил -  терпеть от зимушки капризы,
Пора её упрямство обуздать!»

Летят во все пределы телеграммы -
«А ну-ка,  птицы,  марш скорей домой!
Зима мешает карты неустанно,
А ведь давно пора  ей на покой!»

Весна просила запасную взятку…
Но Джокера припрятав  в рукаве,
Соперница козырную девятку,
Спихнула,   марту предъявив валет -

Метелью с ветром сильным  разродилась,
И город снова снегом занесла,
Но струсила… и,  гнев, сменив на милость,
Притихла,   натворив  сумбур в делах -

Стоят сугробы – никуда не деться,
Дорожки пешеходные скользят,
Автомобили шлют приветы «с перцем»,
Им надоел  козырный снегопад!

Сосульки позабыли о капели,
Весенних песен больше не поют…
Припрятал март  холсты и акварели,
Весенний рисовать не стал этюд..

Зима опять с весной сыграла в покер!
Забыла  про закон…никак склероз!
В последней схватке - марту выпал Джокер,
И  карта бита!..проиграл мороз!!!


Рецензии