Ветеранам
Череда юбилеев продолжает длиться,
Время бурным потоком летит,
Перелистывает календарь страницы.
В осознании бытия
Все смертельнее их боевые раны,
Но они, как прежде, в строю стоят,
Живые, Второй Мировой ветераны.
Им горечь потерь знакома сполна,
Ими боль поражений и страх изведан.
И в каждых глазах своя война,
И в каждой душе своя победа.
У иных орденов оклад, они били врага,
Страну защищали.
У других только гордый взгляд,
Они веру в Победу в тылу ковали.
Поседели давно виски и морщины
Покрыли их светлые лица,
Не сдаются под тяжестью жизни они,
А война до сих пор им продолжает сниться.
Им горечь потерь знакома сполна,
ими боль поражений и страх изведан.
И в каждых глазах своя война,
И в каждой душе своя победа.
Из истории не убрать тех страниц,
Что высечены в граните.
Я всегда от души буду Вам желать:
Вы на радость всем нам, подольше живите.
Пусть все будет у Вас хорошо,
И здоровье, и счастье большое будет.
А о тех, кто уже навсегда ушел,
Поименно каждого помнить будем.
Вам горечь потерь знакома сполна,
Вами боль поражений и страх изведан.
И в глазах у вас до сих пор война,
И в душах ваших салют Победы.
Свидетельство о публикации №110031402409