Гремят сапоги...

Гремят сапоги и сверкают бляхи.
Идут нога в ногу в ночи
Простые солдаты, простые ребята –
Бойцы великой страны.

Идут тяжело, идут без желанья.
Кому же охота туда?
Копаться в траншеях, валяться в окопах
Иль пулю словить навсегда?

«Ну кто как не я… Кому как не мне
Защитить родимую мать?»
И каждый солдат с этой мыслью одной
Готов свою жизнь, все отдать

За счастье, за мир, за любовь, доброту –
За то, с чем сейчас мы живем.
У них получилось… Солдаты смогли…
Мы их навека воспоем!


Рецензии