Пробуждение

Деревья, сбросив шубы,
стоят еще в снегу,
но уже слышно трубы,
поющие – Весну.
Пусть холоден и бледен,
еще весенний день,
но всякий час приметен,
короче стала тень.
День ото дня все тоньше,
напевней голоса,
все чище, глубже, звонче, 
над нами небеса.
Не кроткая в том радость,
не тихая печаль,
поет, очнувшись, младость
ей зимушку не жаль.


Рецензии