Подснежник
В сугробе, словно в пуховой одежде,
Возникла жизнь, родилась красота,
И имя этой красоте - подснежник.
Из сердца испарился холодок,
Оковы лопнули, расплавились все стержни,
Когда свой нежный тоненький росток
Навстречу солнцу показал подснежник.
И я любуюсь им, дыханье затая,
Неважным стало всё, что было прежде...
Случилось чудо в середине февраля -
В моей душе, в моем аду - расцвел подснежник...
Свидетельство о публикации №110031402146