Крысолов

Как притрагиваясь к струнам
пальцами,
и выдает смычок
все желания и тайны,
не открытые еще,
все желания и тайны
с каждым звуком все сильней
и поет так беззащитно
скрипка о любви своей,
и вращаясь меж веками
отзвуком кричащих нот,
гулко в сердце отдает,
и неверно, невозможно
расплескать всю страсть
до дна,
даже если  вероломно
все прервать…
уйдет туда,
там где тихо,
шум прилива,
яркая луна,
там, где вьюги и морозов
не бывает никогда,
а пока смычок ласкает
или нервно говорит,
или просто умирает,
или радостно звенит,
в тех руках, держащих скрипку
я уже в плену,
и достаточно лишь взгляда
я иду, иду.


Рецензии