ночь

вечер. сонное солнце спускается все ниже и ниже. силуэты становятся все темнее, и уже невозможно отличить, где стоит человек, а где просто дерево распустило свою крону. приходит ночь.
иногда кажется, что за тьмой ночи скрывается ее светлая душа, ее яркая натура. порой, гуляя по безмолвным улицам, ты наслаждаешься тишиной этих самых улиц, которые уснули до утра. суета спит, лишь редкие окна говорят, что их хозяева предпринимают редкие попытки взбудоражить свое окружение, но владычица всего живого - время дает о себе знать.
а ты все идешь, смотря на застилающие небо звезды, пытаясь найти свою... и, наконец, находишь. она показывает тебе новый, неизвестный ранее путь, по которому ты следуешь до самого утра. странное чувство внутри будоражит твой разум, и ты не можешь отойти или свернуть с заданного курса.
подняв глаза, ты видишь грустную улыбку яркой луны. поначалу ты не знаешь, почему она такая грустная, но вскоре замечаешь коварные облака вдалеке, которые так и норовят закрыть ее прекрасное лицо, и зачастую ты видишь только ее красивые глаза или дивную улыбку. ты поднимаешься на крышу самого высокого дома, чтобы хоть как-то утешить ее, но она постепенно исчезает за светом утра.
а оно уже близко. ты чувствуешь свежесть нового дня, видишь, как роса постепенно накрывает маленькие зеленые кусочки земли. город начинает просыпаться: на улицах становится все больше шума, все чаще проезжают машины, проходит все больше людей. ты смотришь на них с высоты птичьего полета, и улыбка начинает сиять на твоем лице.
становится все светлее. солнце лениво начинает пробуждаться и потихоньку выходит из-за горизонта. ты начинаешь чувствовать ее теплые ласки на своем лице, и улыбка становится еще шире.
ты понимаешь, что ничего не может сравниться с этой красотой мегаполиса. а в голове мелькает только одна мысль: вот оно, счастье...


Рецензии