Реклама

Включил я, сдуру, телевизор -
Мгновенно в фильма мир попал:
Гляжу, а дяденька - провизор,
Назло судьбе,  пошёл  на мизер,
Ну, словно, к тёще на скандал.

Он прикупил два чёрных туза,
Покрыв их матом во сердцах:
С него свратила лик свой муза,
Как от великого француза,
Разбив надежды в пух и прах.

Друзья "легли" – о, божья матерь,
Не всё потеряно - ура!!...

Вдруг на экране – заклинатель
В реалий вклинился форватер,
Как снег на голову с утра.

Экран вещал о козьей шерсти
Для португальских одеял,
Ружьe с патронами для мести
За честь поруганной  невесты -
Не ясно, кто что потерял!

Опять кино – ну, в путь дорогу,
Но что-то, где-то, здесь не так!
Провизор вмиг поднял тревогу:
“Расклад  не тот, побойтесь Бога,
Верните карты на местах”.

Друзья клялись, попомнив маму,
Конечно, каждый не свою:
Пока экраном шла реклама
Слиняла  пиковая дама,
Присев с валетом  на скамью.

Провизор канделябром врезал
Портнёру слева - между глаз!
Экран не создан для железа,
Как от кулацкого обреза,
Покрылся дымом  и  погас!

14.03.2010 г.


Рецензии