Я НЕ ТОТ

                2006

                Небо становится выше,
                Над крышами серых туч…
                Песни поются тише,
                Мир велик и могуч.
                Я живу, как в альбоме -
                На рисунке ученика.
                Жизнь моя протекает
                По страницам его дневника…

                Я выбрал эту дорогу -
                Мне по ней и идти…
                Знаю на этой дороге
                Счастья любви не найти.
                Господи, Ангел и Бес
                Научите меня мудро жить.
                Вы, научите меня,
                Так как она любить.
                Вы, научите меня
                Бросить пить курить.
                Помогите мне стать
                Таким, каким хочется быть…

                Пойми, я – не тот человек,
                С кем ты будешь спокойно жить.
                Пойми, я – не тот человек,
                Кого ты можешь любить.
                Я – не тот человек, кто ради тебя
                Пойдёт на край земли.
                Я – не тот человек.
                Извини…

                Я пойду своею дорогой
                До неба, а потом в ад.
                Кто-то упрекнёт немного,
                Да кто-то не будет рад.
                Кто-то говорит со Всевышним,
                Кто-то роет в земле…
                Мне пока ещё двадцать с лишним,
                Но я прожил тысячу лет;
                Я жил на пике созвездий,
                Пока меня не родили на свет.
                Мамка с отцом воспитали -
                Учили жить двадцать лет,
                Но я, всё равно, не тот…


Рецензии