Засланный казачок

       Засланный казачок.
Как приятно быть генералом
Но для начала стал Валера курсантом
Из пушки не хотел себя глушить
Дисциплину начал в роте он крошить
До третьего курса подержали
Куда податься хулигану?
Придумал, прапорщиком на складе стану.
Но идут года, тоскливо стало, вот беда.
Купил по случаю у мужика
Диплом сельского механика
Бегом с дипломом и бутылкой в кадры побежал
Еще поставить обещал.
Стал на утро лейтенантом
Пример дал прочим дилетантам.
Но войска не место для посторонних
Командиров Армия любит строгих.
Пришлось бежать в МЧС
Там много неопределенных мест.
Весельчаков там уважают
Дисциплиной жесткой не пугают
Окопы даже не копают
Глубоких военных знаний не понимают.
За десять лет как диплом лежит
В полковниках народ Валера наш смешит.
Заметили на верху
Форма генеральская ему к лицу
Уральский дали на откуп регион
Не подумали, что от прапорщиков заслан им шпион.
Разобрались, отстранили
Возможно, с мыслями выводы  толковые родили…
14,03.2010г.


Рецензии