Мечта принцессы
Костёр зари во мгле пылает.
В тумане тающих миров
Он в алом пламени сжигает
Остатки звёздных островов.
Созвездья тают в сини неба,
Висит лишь месяц над холмом.
Природой овладела нега,
Блаженство царствует кругом.
В тенистом парке замок старый,
Весь утопающий в цветах
И от времён не обветшалый,
Поднял на шпиле древний стяг.
На нем тюльпан и хризантема
С вкрапленьем нежных васильков
Спасали из ночного плена
Заветный в замке том альков.
Морфей объятья разжимает,
Державшие прелестный стан…
Принцесса очи открывает
Навстречу солнечным лучам.
Прислуга шторы поднимает.
В привычной глазу суете
Она принцессу облачает
В наряд со скромным декольте.
В приёмной принцы знатной крови
Учтиво в просьбах и речах
Живописуют о любови,
Возникшей в храбрых их сердцах.
Принцесса тем речам внимает,
Скрывая тайну своих чувств,
И в глубине души мечтает
О взрыве всех амуров буйств.
Свидетельство о публикации №110031401779