Фантазия

            
Ты поразительно умна,
Стройна, красива и пластична,
Слегка надменна, холодна,
Но в играх дерзких энергична.

В глазах – живейший интерес,
Ланиты алые пылают.
Здесь волшебство и мир чудес
От дел искусных отдыхают.

Уста, не тронуты судьбой,
Улыбку неги источают,
Манят как ласковый прибой
И словом нежным одаряют.

Каприз простителен тебе.
Он служит милым украшеньем
В твоей счастливейшей судьбе
И скрытым в сердце упоеньем.

Шелка в сравнении с тобой
Грубы как войлок плохо сбитый.
Ты восхитительна собой,
Как бриллиант росой омытый.

Ты пробуждение зари
В картине кисти вдохновенной
И свет таинственной звезды,
Чарующий весь мир Вселенной.

Глаголы как-то невпопад
Живописуют образ милый…
Достойна ты, чтоб звёздопад
Назвал тебя своей любимой.

Творец божественной рукой
Коснулся непорочной плоти.
В очах застыл морской прибой
И зорь пейзажи в позолоте.


Рецензии
Виктор! Поражаюсь красоте Ваших строк! Такая красивая "Фантазия". Только непонятно: почему она в шуточных стихах? Вдохновения Вам и Счастья). С уважением, Ева)

Ева Александрова   14.03.2010 21:18     Заявить о нарушении
Ева, я благодарен Вам за прочтение и отклик. Ну, "шуточное" потому, что был не внимателен... Попытаюсь исправить. Удачи, вдохновения и любви Вам! С уважением,

Виктор Грабарев   15.03.2010 07:14   Заявить о нарушении
Спасибо Вам за пожелания, Виктор!

Ева Александрова   15.03.2010 14:53   Заявить о нарушении