Читай Карамзина
Читай, старик, Карамзина.
В нём кладезь русских откровений,
Истоков отчих глубина
И мудрость целых поколений.
Знакомят с царствием земным
Тома истории священной.
В том сказе брань, огонь и дым
Идут своей тропой военной.
На древах царственных семей
Имён не счесть великой знати,
А на лужайке, у корней, –
Творцы российской благодати.
Они соткали из имён
Ковёр Отечества огромный.
Над ним плывёт пасхальный звон
И реет Образ боготворный.
В писаньях – радуга цветов,
От тёплых до пронзенных хладом.
В них жизнь умчавшихся веков
С народом созданным укладом.
Портрет России во весь рост
Написан умным человеком.
И мир понятен, даже прост
Предстал пред нами новым веком.
Он дышит горечью обид
И смрадом гадкого разврата…
Племён враждебных неофит
Творит ужасный лик заката.
* * *
Читай, старик, Карамзина…
Свидетельство о публикации №110031401757