Melancolia
В доме сумрак стоит,
По углам – тишина.
В окнах дождь моросит,
Даль совсем не видна.
Небо море чернил
Льёт из тучи большой.
Мрак зарю поглотил
Этой ночью глухой.
Бьётся сердце в груди
Словно в бочке пустой.
Нет обратно пути
В мир звезды золотой.
Ждать в унылой тоске
Буду вновь я рассвет
И чертить на листе
Чей-то милый портрет.
Он согреет теплом
Чувств ушедшего дня,
И за чёрным окном
Снова вспыхнет заря.
Солнца яркого луч
Мрак растопит в огне
И день ясный, без туч,
Воцарит в синеве.
Свидетельство о публикации №110031401726