Тихо в омуте небесном

Отшумели грозы мая.
Летний день в окно глядит,
Многоцветьем полыхая
Средь невиданных палитр.

Нежно взор ласкают дали
С горкой белых облаков;
В волшебстве зелёной шали
Дремлет в полдень мир лесов.

Тихо в омуте небесном,
Вётлы встали на покой
И в волнении прелестном
Лишь слегка шумят листвой.

В неге мир греховный тает,
Ищет сень густых берёз
И с восторгом вспоминает
Буйство первых вешних гроз.

Молнии пронзают небо,
Гром рвет ткани чёрных туч
И Земли больное тело
Лечит Солнца златый луч.

Краски лета превосходны,
Но милее весен страсть:
В ней все чувства – полноводны,
И любви царит в там власть.


Рецензии