Утренний парад

   
Горит заря костром огромным
У кромки неба и земли
И освещает светом ровным
Небес поблёкшие огни.

Уходит ночь в чертог свой дальний
По тропам звёздным синевы
И исчезает мир астральный
В пучине чёрной вечной мглы.

Заря мир златом окропила,
Свершая утренний обряд,
И светлый день благословила,
Сменив рассветных чар наряд.

В лазурь окрасились просторы
Безмерных далей бытия
И тени чудные узоры
Сплели из хлада и огня.

Зефир струится током нежным
В едва проснувшейся листве
И мир нам кажется безбрежным
В своей природной красоте.

В нём волны с ветрами играют,
Шумят таинственно леса
И горы храмы воздвигают,
Творя искусства чудеса.

Светило божьим повеленьем
Оберегает сей уклад
И каждый день с завидным рвеньем
Проводит утренний парад.


Рецензии