Оригами

Прочитал газету «Правда», в трубочку свернул.
Посмотрел в трубу на небо, широко зевнул.
Муху сонную газетным саваном накрыл…
Вспомнил детство: как с девчонок трусики майнал
И кораблик как бумажный в лужу опускал.
Те девчонки – лишь девчонки, и кораблик сплыл… –
В жизни лишь любовь до гроба обретает смысл.
Я ее давно не видел – год прошел, как пять.
Колесо фортуны-дуры закрутилось вспять.
У нее – мужик фартовый, в кружевах чулки.
У меня – шары по дому и б/у носки.

Я вчера прочел, что глупо убегать от слез,
Что страданье конструктивно, развивает мозг.
Мозг увлекся «Кама-сутрой» – камень поутру…
А любовь моя – как море, сердце – островок,
День за днем сижу на пляже – пялюсь на восток.
Вот опять кораблик выплыл из тумана вдруг –
И ее трусишки реют флагом на ветру.
Я кричу, машу руками и сигналю SOS,
Посылаю ей воздушный поцелуй взасос.
Но кораблик проплывает мимо, как всегда… –
И опять по нервам с крана капает вода.

Что же делать?! Как ее мне взять на абордаж?!
Пальцы рвут газету в клочья, и, вошедши в раж,
Я гадаю по кусочкам: любишь-дашь-не дашь…
Взял еще одну газету – складывал, и вот:
Получился почему-то целый пароход.
На трубе ее помадой вместо красных звезд
Нацарапал сердце в рамке, ну а в сердце – гвоздь.
Вот теперь я стал мобилен – по фигу волна.
И когда из горизонта выплывет она,
Разведу пары в котлах я и начну отсчет.
Мало будет парохода – сделаю еще.

День проходит, два проходят – а ее всё нет.
В холодильнике держу я для нее букет,
И кую за пароходом новый пароход…
Все газеты переплавил в «судовую сталь»,
Книги, что копил годами, «резал и клепал».
Изучил я оригами, чтоб улучшить флот –
Туалетная бумага вся ушла в расход.
Нужно ночью взять измором пионерский склад:
Там у них макулатуры много, говорят.
Если кончится помада, это не беда –
Я иголочкой свой пальчик проколю тогда.

Он настал – тот день особый, в бога-душу-мать!
И на горизонте точка стала вырастать.
Зажужжал мотор игриво. В мыслях – круговерть!..
Самолет – красивый очень – облетел кругом.
И трусишки развевались флюгером на нем.
Дан приказ – открыть кингстоны! спирта не жалеть! –
Потому как пароходы не смогли взлететь…
Прочитал газету «Правда», в трубочку свернул.
Посмотрел в трубу на небо – и слезу смахнул.
В психбольнице самолеты психи мастерят:
Мне теперь без эскадрильи нет пути назад!


Рецензии