Сини очи

         
В небе ночь чернее ночи,
На земле клубится тьма,
Но я вижу эти очи,
Погубившие меня.

Ради их бездонной сини
И волшебного огня
Я отдам любви все силы
И умру, любовь храня.

Даже в мире жутких бесов
У греховного костра
В апогее страшных стрессов
Помнить буду лишь тебя.

И ещё Луны сиянье
И мерцанье вечных звёзд
В час сердечного признанья
И свершенья тайных грёз.

С той поры, теперь далёкой,
Я твой раб и властелин
В жизни краткой и жестокой
Средь божественных равнин.

По весне в цветенье буйном
Торжествует весь Эдем
В ярком лике богохульном
Купидоновых поэм.

В небе ночь чернее ночи,
На земле клубится тьма…
Но мне снятся сини очи
И вечерняя заря.


Рецензии