Сон сеттера
За окном осенний ветер
Листья желтые кружит.
У камина старый сеттер
Спит и изредка скулит.
Снятся псине вод разливы,
Шорох нежный камышей
И качанье пышной ивы
Над коньками шалашей.
Он, не раз зарю встречая,
Рвался в поиск всей душой,
По-собачьи понимая,
Миг, отведенный судьбой.
Тишину расколет эхо
Близких выстрелов ружья,
Задрожит над глазом веко,
Но звучит приказ: – Нельзя!
Пёс, конечно, понимает,
Промах тоже может быть…
Он умен: сидит, не лает,
Лишь хребет слегка дрожит.
Напряженье достигает
Апогея высоты –
Стая уток подлетает,
Тянет к зарослям косы.
Грянул выстрел пуще грома.
Стая бросилась в разлёт
С места жуткого погрома
Над покоем синих вод.
За окном осенний ветер
Листья жёлтые кружит…
В шалаше уставший сеттер,
Словно в доме, сладко спит.
Свидетельство о публикации №110031401659