Серые дожди

      
Осень серыми дождями
Окатила шар земной.
Зори с яркими огнями
Скрылись в темени густой.

Спит уставшая природа.
Ночь сыра, как сыр и день.
С чаши круглой небосвода
Виснет ваты серой тень.

Лета яркая палитра
В лужах тает без следа.
У вселенского пюпитра
Дирижирует вода.

Разум гложет червь сомненья
В правоте всевышних сил,
Давших муки нам терпенья
И укравших сказки мир.

Здесь вода тропу изрыла;
Вязнет в месиве нога
И нужна большая сила,
Чтобы сделать два шага.

Липкий ком осенней грязи
Снова портит блеск сапог.
Ночь грядёт чернее сажи,
День давно уж занемог.

Дым змеей ползет по крыше,
Жмется к мокрым берегам,
Опускается всё ниже
К водной глади и кустам.

Заненастилось с Покрова:
День и ночь идут дожди…
Мне хватило бы три слова –
Жди, терпи и снова жди.


Рецензии