На Псалом 118. 12

Я удерживаю свои стопы
От дурных путей.
Я ведом светом – знаком судьбы
От младых ногтей.

Как сладки гортани моей Слова,
Лучше меда устам моим.
Повеления – жернова,
И мука в них – дым

Фимиама; повелениями Твоими
Был я вразумлен.
Слово Твое – светильник ногам моим,
Свет исступлен.

Что же клялся я? Суды хранить.
И исполню.
Угнетен я, Господи, оживить
Силен Ты, волны

Людской молвы на меня бегут.
Жертва.
Я храню свой суд,
А Бог хранит жернов.

13 марта 2010 года


Рецензии