Молодому поэту
Не стоит, друг, за словари хвататься.
Стихам, как тесту, должно подойти,
И как вину – до срока настояться.
Носи, лелей свою строфу, любя,
Желай огня и ярости дыханья.
Оно придёт, не торопи заранье,
В потоке слов твоё – найдёт тебя.
Не домолчав, давая жизнь уроду,
Рискуешь ты глумить стихов природу.
Имея дар, изрядно потрудись…
И только так поэтом в мир явись!
Свидетельство о публикации №110031401533
Валентин Корнев 28.04.2020 23:22 Заявить о нарушении