История одного зачёта

Потом она спрятала его в сумке, которую на зачёте положила в сторонке, вытянула удачный билет, но ответить ей так и не пришлось.   

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Она поутру на зачёт торопилась,
По льду до нелепых падений скользя!
Проспать умудрившись, едва подкрепилась
И в путь, ведь опаздывать просто нельзя!

И тут чуть живого заметила крошку,
Который от холода еле пищал!
Взволнованно посомневавшись немножко,
Послала мороз, что ехидно трещал!

И нежно за пазуху спрятав малютку,
Дерзнула его в институт пронести!
Нещадный профессор был злым не на шутку -
Могла, коль увидит, проблем огрести!

Одной из последних была, хоть спешила -
Котёнок теперь тихо в сумке дремал.
Зайдя, чуть сознания вмиг не лишилась -
Профессор бурлил, как тринадцатый вал!

Оставила сумку в сторонке и тут же
Билет, содрогнувшись и сжавшись, взяла!
Профессор взглянул, словно жуткая стужа,
И щёлкнул зубами, как хищная мгла!

Присела - билет оказался чудесным!
Подумав, хотела уже отвечать,
Да только из сумки предательски тесной
Голодный котёночек начал кричать...

Профессор, затмив ураган, разъярился -
Зажмурила глазки от страха она!
Зачётку швырнув, птеродактилем взвился,
Чья пища с рожденья - одна белена!

И выгнал её, захрустев спинкой стула,
Сломав вековечную стену плечом!
В зачётку она дома хмуро взглянула
И офонарела: стоял там зачёт!!!


Рецензии