Как рождаются песни

В нищете мне не видно просвета,
Впереди только чёрная ночь.
На вопросы нет в жизни ответа,
Нищету от дверей гонят прочь.

Кто не смог вмиг на пене подняться,
Обмануть, загрести, обсчитать,
Так и будет по жизни скитаться,
Будет дыры в кармане латать.

Что им там до меня всем банкирам,
Где разврат и винище рекой?
Им нет дела до музы и лиры,
Им не нужен  в России покой.

Нет сомнений, Россия большая:
Большинство нищета, массы, голь.
И разруха от края до края,
От реформ результат – голый ноль.

Но в душе искра теплится где-то,
В доме, глянешь, тепло и уют.
Нет работы? Тогда до рассвета
Люди сядут и песни поют!

03.2010


Рецензии