Отпусти меня, ласковый мой

Отпусти меня, ласковый мой,
По дорогам бродить босиком.
В голубиное небо смотреть,
На коленях для Бога петь.

Подышать чистотой лесной,
Родниковой умыться водой.
А для сна луга расстелить.
Ночью тело своё накрыть.

Слушать нежный шёпот цветов,
Взять у них много чистых слов.
Трелью чудною соловья
Растопить в душе лёд вранья.

Я устала от городов,
Беспорядка серых домов,
Где так медленно тянутся дни
Человеческой толкотни.

Придавили тяжесть грехов,
Страх бессильный кошмарных слов,
Бесконечная суета
И стеклянная красота.

Отпусти меня, ласковый мой!
Там я буду сама собой.
Я уйду, новых сил наберусь
И опять в эту жизнь вернусь.

Апрель 1992


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.