Дуб

Замшелый дуб, твоя немая грусть          
Мне, оказалось, издавна знакома.
Ты тоже был, как я, листвою густ,
Имел друзей, тепло родного дома,
Любил подруг, рябиновый уют,
И даже все январские метели
(что бьют наотмашь, так жестоко бьют)
Тебя повергнуть наземь не сумели.

Но шли года. Редел весёлый лес,
Всё чаще тучи теребили крону.
Твои стремленья взяли под арест
Накаркавшие сумерки вороны,
               
Разрыли вепри таинство корней
Закрыв пути душевному подъёму,
А чтобы было горше и больней
Друзей лишили и родного дома.

Старинный дуб, нам весело сейчас
Грустить о шумной юности проделках.
Пусть жизнь идёт,
Но наш последний час
Ещё не докрутил большую стрелку.


Рецензии
Отличное стихотворение, Виктор, и глубоко аллегоричное, а также очень назидательное! С теплом,

Татьяна Ёжкина   14.03.2010 16:20     Заявить о нарушении
Таня, добрый вечер. Взаимно.

Виктор Трунтов   14.03.2010 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.