Луна

"Луна"


Порождение матушки Геи и матери Тейи,
Дитя ночи и холода,
Воплощение прохладной женской темноты.
Дающая лунный свет в черном небе.
Моря ее сухи, но полноводны.
Лицо искажено забытыми шрамами.
Маска на небе сияет серпом.
Покровительница магии и колдовства.
Богиня Луна убивает порой,
Она дарит знание вечности и безисходства.
Знамение стонов на небе бескрайнем,
Одна лишь Луна сверкает змеей.


Взгляни на нее, и познай ее мощь,
И разум твой навек,
Вспыхнем огнем просвещения.
Мир сплетен буд-то пыль,
В полночь засияет Луна,
И сомкнет на себе цепи забвенья,
Безграничная сила за маской,
Но Луна неуязвима.
Дарит ночь и покой,
Разрушает сомнения,
Упади в небо, и только шепни:
"Богиня Луна..."

Заблудшим странникам, она укажет дорогу,
Упадет ее тень на чело,
И навеки заснем под сияньем луны.
А она непреклонна, и холодна.


Рецензии