я люблю тебя

Слаб как грудной ребёнок
С трудом держу в теле дух,
Мир так шаток и тонок
Плавает в воздухе звук
Твоего лёгкого шага
Провожаю тебя домой
Я беспомощный бродяга,
Когда расстаюсь с тобой.
Мне хочется рвать на части,
Все цепи, что не дают тебе
Отдаться слепому счастью,
Предаться  светлой судьбе.
Поверь мне, я твоя книга,
Твой герой и верный слуга,
Ты бы оглохла от крика
Жаль у души нет рта.
Пронесу твои годы в ладонях
Как святыню верховных богов,
Найду самое синее небо
Небо без облаков.
И под ним построю дом
В доме будет камин
И будет гореть огонь
Только нам двоим.
А когда появятся дети
Будет двое славных ребят
Я вижу, что стихи эти
С их мечтами так ясно летят…


Рецензии