Мысли

Холодный ливень для меня.
Открыты окна и не зря
Вода смывает время в грязь-
Сегодня с прошлым будет связь.

На скользкий бледный подоконник
Влезают мокрые грачи,
И смех их пламень потревожит
Моей прогнувшейся свечи.

Красиво смотрится в проеме,
Пугливо дышит и бела,
Узором талию выводит-
Невестой месяцу служить обречена.

Кренится час к отметке ночи,
Настенных стрелки громче бьются,
Листов исписанные строки
В огне печально разомнутся.

Не будет гром мою обитель
Верстами в поле обходить,
Удар! удар!- виски забиты,
А прежде молнию вонзит.

А стены титрами затянет,
Глаза пускают длинный фильм,
Чтобы понять, зачем снимали,
Так много сказок и былин.

Слепая ночь не вскроет карту,
И не расскажет почему.
Но вдруг пойму из сновидений,
Что нужно сердцу моему…


Рецензии
Глубокой ночью, в такую погоду, приятно спать и размышлять. Автор выбрал второй вариант. Спасибо ему за это...

Станислав Когут   19.03.2010 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.