***

 ..Пусть так - все массы разномастных лиц
Равны количеству сердечных сокращений в сутки.
Тогда фигуры  жадных до мёртвой синевы сестриц
Как под копирку обнажатся на бёдрах Бледной Незабудки.
Есть ПОЧЕМУ и есть ЗАЧЕМ,
Есть канцелярский нож и меловая жажда.
Опробованы сотни пинт различных схем -
И ни одна глаз не раскроет,не соврёт,как делать надо.
По указанью или по юле,
По бельевой верёвке[завтра - вместо бижутерии];
Оставить свои руки на обеденном столе,
Оставить своё самоуважение.
А может,и не нужно лишних злоб,
Не нужно рук,не нужно ртов и серебрёных ложек -
Закрыт сезон раздач воинственных призов,
Закончилась живая,дышащая кожа.
В термитник ссыпаны забота,ласка и коньяк,
Присыпаны звенящими осенними кленовыми.
Покраска виселицы - добрый знак,
Ведь значит,что уже ушли за новыми.
..А у кого-то всё по-новой,не как прежде,
Очарованьем чисел непростых болит сердечко.
Но будет так - сегодня вертишь ты его на стержне,
А после вертишься на розовом хую;
Недорогое нелюбимое колечко.
И это полное взаимопонимание.
На корни слов,на сорняки дырявых снов
Не кинешь наволочку с ядовитой грушей.
Кто видел внутрь - тот видел предрассветных сов,
Кто наслаждался оболочкой - был задушен.
..Не стоят эти фразы твоей особенной груди,
Испорченные буквы из рассказов не восстанут.
Я нежно вытащу из плена твоих кудрей бигуди,
Вручу ключи и посажу спиной ко входу в переполненную ванну.
Мы спичками не пользовались вечность,
А дом остыл и выцвели ковры.
В тебе - уже труха,доказано,что всё конечно,
Для этого достаточно меж двух людей какой-то сонной,
Академично угасающей искры.
Все массы снова переходят в равновесие.


Рецензии