Сказка для тебя

Я лягушка,
я квакушка,
на болоте живу,
комаров и мух ловлю,
и меня зовут Квакву.

На листочке я сижу
и на небо я смотрю,
и сейчас я вижу там Звезду,
с нею разговор веду…

Расскажи, прошу Звезда, что-то интересное,
Научи считать меня звезды небесные.
- «А зачем тебе считать, наше множество?
Научись-ка ты мечтать…».
- «Как это?».
- «Посмотри, как я умею летать…».
- "Глянула..."

Ветер дунул и Квакву несколько смутилась,
Посмотрела на луну и засуетилась…
Обернулась вновь к Звезде - не нашла на небе.
мысль мелькнула в голове: - "Где же ты, ну где...".

Вдруг мелькнуло пред глазами яркое свечение:
вот она моя Звезда - там же на небе.
- Не обманешь ты меня,
я была на дне пруда -
счастье там свое искала.
Сжала в лапке его сильно-сильно
и не выпущу его,
но готова отщепнуть немного
- для тебя...


12.03.10


Рецензии
Пусть твоя звезда никогда не меркнет, освещает и в минуты горести и в минуты радости.))))Твори, люби, наслаждайся.

Василина Белая   18.03.2010 12:47     Заявить о нарушении