Меня зовут Млечный Путь

Буду думать о заветном,
Незаметном, но цветном:
Смена ветра, осень, лето,
Первоцветы, ночь, паром…

Там планеты исписались  -
Воспевают звездный флирт.
Там созвездия зазнались,
Замерцали, расплясались,
Спектром шустро поменялись,
Сохранивши колорит.

На зрачке каких-то скользких,
Умирающих существ
Напряженьем в сотни вольтов
Отразился блеск сих мест.

Кто же эти наваждения? -
Им дано увидеть
Свет звезд, планет
Чрез много лет,
И паром, и первоцвет…

Я пишу о них сюжет!
Я, по эллипсу шатаясь
Каждый экваториальный час,
Точкой в небе звездном тая,
Кто же я? – Спрошу у вас.

Я такой, обыкновенный,
Как и все – без глаз, без век.
Часть дороги, часть вселенной,
Млечный Путь!  – На вид как снег.


Рецензии
Я такой, обыкновенный,
Как и все – без глаз, без век.
Часть дороги, часть вселенной,
Млечный Путь! – На вид как снег.

Очень хорошее стихотворение.

Алексей Бельмасов   15.03.2010 03:03     Заявить о нарушении