Мне снился сон...
(Марина Борисовна Лурье)
"МНЕ СНИЛСЯ СОН..."
Белле АХМАДУЛИНОЙ
„Мне снился сон: Я мучаюсь и мчусь!"
В Берлин, на штрассе, что у Дома Бога..,
Красивый Храм... Быть может, Синагога...
Или иной? Прибуду - разберусь —
Там ждут друзья... Поэты... Домочадцы..
- Без них мне нелегко, но такова судьба...
Мне так необходимо повстречаться,
Услышать. И прочесть. Не просто похвальба,
А душ обменный ток. В стихах - душа Поэта.
В глаза глядеть - и углядеть в зрачок,
Как упорхает Слово в солнечной карете,
И волшебством становится обыкно-венный толк!
И, погружась в стихов словесную нирвану,
Я говорю - как много лет назад -
„Вы так прекрасны несказанно"
...Ах, Пушкин! Ты засеял чудный сад!!!
Свидетельство о публикации №110031309689