Родина крылатая моя

Как жаль, что у меня нет крыльев.
Ту сказку с детства не забыла я,
Что никогда не стает былью
С ее царевной белокрылою.

Как я б хотела над просторами
Взлететь и плыть, куда - неведомо,
Лишь издали родную сторону
Вновь замечать с высот обетанных.

Как жаль, что у меня нет крыльев,
Я за моря тогда слетала бы,
Где люди сказками и былями
Хотят добыть свободу прав своих.

Как я б хотела стать крылатою,
Но все же, спустимся на землю.
От Родины у нас есть главное –
Душа крылатая и сердце.


Рецензии