***

Зависла в воздухе твоя разбитая суровость.
Сломавшись, ставня хлопает о штору с кружевом
Тяжелый граммофон поет прощальный голос
Мне шепчут ритмы виски, водка, ром…

В замерзшем шорохе узнай последний выдох
Вложи его в гнилые тайники
И хмель не надо гнать с моих раздумий сбитых
Пока последняя строка не спрыгнула с руки.


Рецензии