***

Когда моя звезда светить устанет,
Когда пойму, что наступает срок,
Уйти тропой, усыпанной цветами,
Перешагнуть последний свой порог,
Отправлюсь в путь несмелыми шагами
Туда, где ждет забвения река,
И перевозчик с яркими глазами
Рукой помашет мне издалека.

Там ни к чему мне серебро да злато,
Не продают места в ряды святых.
Все чем  душа моя была богата
Уравновесит груз грехов моих .
А вы не плачьте долго понапрасну,
Не нам решать когда порвется нить.
Прольется дождь и снова станет ясно,
И сердцу вновь захочется любить.

Когда моя звезда светить устанет,
Когда пойму, что вот он мой предел.
Свою синицу обниму руками,
А журавля пущу, чтоб улетел.
Зажгу огонь свечи под образами,
Хоть и не верю, так заведено.
И в дальний путь с закрытыми глазами
Во свет, во тьму, теперь уж все равно.


Рецензии