Мой милый дождь

Осень… Дождь, наверное, устал
Целый день стучать по крыше гулкой
Уходя, в окно мне постучал
«Я прошел, иди, мол на прогулку».

Я поссорилась совсем недавно с ним
В первый раз он не принес мне счастья
В первый раз он был совсем чужим,
В первый раз мне не раскрыл объятья.

А какие были мы друзья!
Как дождливый шепот я любила
И всегда гулять ходила я,
Только в дождь,
И мне спокойно было...

И всегда мне встреча под дождем
Приносила счастье или радость.
Может статься, что ревнивый гром
Крикнул про меня какую гадость.

Я не знаю, только милый дождь
Не целует мне уже больше руки
Только верю я, что старый гость
Не перенесет со мной разлуки

Вновь в окно мне стукнет виновато,
Что сказать, не зная, замолчит.
Посмотрю и улыбнусь украдкой
Дождь в ответ мне сильно застучит.

Ни к чему здесь лишние вопросы-
Плачет дождь со мной, он не один
Лишь ему из всех мужчин я слезы
Разрешаю и довольна им!


Рецензии
Прекрасно и грустно! И зачем другие слова?!

Николай Серый   11.10.2010 10:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай. Да, вынуждена согласиться с Вами -
я отчасти страдаю от многословия. Но стараюсь по крайней мере
в таких объемах выразить все то, что меня волнует и трогает...
Спасибо за рецензию...

Ленур   11.10.2010 19:01   Заявить о нарушении