Хочу лето
Шепот листьев и песни птиц,
И домой, где всё так знакомо,
Где улыбки любимых лиц.
Чтоб с дождями сливались слёзы,
Чтобы с громом – от счастья крик!
Я люблю эти летние грозы,
И когда дует ветер-старик.
А еще я хочу уехать
На край света на старом байке
И встречать средь полей рассветы,
Как бродяга, в джинсах и майке.
А за спиной – сто пудов, гитара!
Серебро ее струн и мой стих…
Я бы с нею до неба летала,
У нас крылья с ней на двоих…
И огромный костёр под небом,
Миллионы негаснущих звёзд,
Пряный вкус и тепло глинтвейна…
Чтобы кто-то «люблю» произнёс…
Хочу лето – чистое небо
И теплеющий солнечный луч,
И домой хочу… поскорей бы
Забыть тяжесть, еще зимних, туч…
(14.03.2010)
Свидетельство о публикации №110031309663