Ожидание весны

Мысли невесёлые, солнышко сожги,
мартовское солнышко шепчет: подожди, -
я ещё холодное, ветер очень злой,
слышешь, озаренная, не играй с Судьбой!

Эти кошки-мышечки древняя возня,
слышишь, мне малышечке, что же взять с тебя?
Годы распылённые по ветру, за так...
Чувства  оголённые - им цена пятак,

Да и тот в рассрочечку сможешь оплатить,
Но поставить точечку нечего спешить...
Если есть заветное, береги, держись!
Это дело верное, ласковое - жизнь.
                (2010)


Рецензии