дельта...
На теле стальном немого ножа,
Вся жизнь от начала, от первого крика
Но лезвие ей не итог, а межа...
Межа двух миров, разных жизней граница.
Нож он бестолков и слепая десница
Его направляет, верша черный труд,
Но есть тот, кто знает, в чем прав этот суд…
Он неоспорим, он цена промедлений,
Ни с кем неделимая мера решений,
Сравнимых с затором на горной реке,
Не принятых в пору, не взятых ни кем...
Забивших всё русло прОжитых дней,
Шипя квасным суслом былых теней,
А нож стал бессилием сжатым в руке.
Хватило тех сил, чтоб теперь налегке
Усталым потоком, но в разные стороны,
От разных истоков, ничем не закованы,
Уходим. Друг другу прощая ошибки.
И злу на зло живы... И боли в избытке...
Свидетельство о публикации №110031309542
Прошу Вас, милая Мари, не обижайтесь за прямоту. Вы и Ваши стихи мне далеко не безразличны и очень хотелось бы, чтобы они сверкали, как алмаз чистой воды. Ваш М.М.
Михаель Мац 13.04.2010 08:57 Заявить о нарушении
Марина Дексль 17.04.2010 02:13 Заявить о нарушении
Михаель Мац 17.04.2010 07:01 Заявить о нарушении
Марина Дексль 17.04.2010 11:43 Заявить о нарушении