Все кажется просто

(Посвещается Паутову Андрею)

Все кажется просто – служи не тужи!
Вернусь когда снег вам заменит дожди.
Здесь мне третью зиму прийдётся встречать.
Но все ж не четыре не шесть и не пять.

Пол-службы прошло, а как буд-то вчера.
Студенческой жизни летела пора.
Как ночью ходил я средь тихих аллей.
Тогда мы не знали друг-друга Андрей!

И жили два парня не зная забот.
Сейчас вместе ждут когда дембель прийдет.
И дни вспоминают, что были вчера.
Прекрасна студенческой жизни пора!

До дома служить мне ешё целый год.
И жизнь зашагает спокойно вперед.
Спокойствие в жизни и нету забот.
Заботы останутся – служба пройдет.

Нам надо, друзья мои, жить не тужить!
Не важно,что дождик не хочет уж лить.
И снегом укрыты леса и луга.
Ни что ведь не вечно – расстают снега!

Пусть сбудется все, что задумали мы!
Вернемся домой мы как-буд-то из тьмы.
На самом же деле все будет сложней,
И с этим мы справимся, правда Андрей!

27.10.1987 года


Рецензии