эфемерные чувства

Не бывает расставаний,
Где нет даже встреч.
Не бывает пониманий,
Где чужая речь.
Будто дымкой слово к слову,
Но рассказа нет.
Очень зыбкий и не новый,
Но таков сюжет.
Только веришь в чудотворность
Эфемерных чувств.
Очевидна их притворность
И каков искус!
Как не знать? Как отказаться?
Вовремя уйти?
Чтоб опять не обжигаться
На этом пути…
Не бывает расставаний,
Где нет даже встреч.
Не бывает привыканий,
Когда нечем влечь…


Рецензии