Не рви мне душу

Ты рвешь мне душу своим молчаньем,
Так неистово смотришь в глаза,
Вижу тебя  - замираю,
Чувства прочь все гоню от себя.

Душой слышу твое дыханье.
Сердцем мысли читаю твои,
Как приятно они дурманят,
Твоим тайным порывом любви.

Какие смешные сюжеты
Роятся в твоей голове,
Признаний немые куплеты,
Ты мысленно даришь мне.

Вдруг словно меня сковало
И отшатнуло к стене,
Как-будто случайно узнала,
Кого-то в бегущей толпе.

В сомнениях сжалось сердце,-
Не посмотрю ни за что,
В чувствах своих храню верность,
Лишь одному и давно.

Во взгляде моем нет ответов,
И в нем ничего не прочтешь,
В траурной гамме одежды,
Пусть сам ты весь смысл найдешь.

Хочешь любить – влюбляйся,
Только меня не терзай,
Хочешь рядом побыть  - останься,
Но, любить тебя – не позволяй.

Я часто ночами плачу,
Вспоминаю твой нежный взор,
Читаю в твоем молчанье
Любви безутешной вздор.

И где-то в груди кольнуло,
В сердце дал трещину лед,
И бегу я напропалую,
Чтоб он не растаял вновь.

Быстрее, еще быстрее,
застилают слезы глаза,
Беги, догоняй скорее,
Если любишь меня навсегда.


Рецензии