Страшное
Серые тени скользят по стене, тихие, словно во сне.
Улицы мрачно таращат на тучи окна - слепые глаза.
Мы никогда не умели мечтать...
Я начинаю считать:
Раз, два, три, четыре, пять...
Прячься, пока еще можно успеть найти хоть какой-то приют.
Тени все ближе, и скоро нельзя будет сбежать под завесу дождя,
Звуки как острые жала клинков - догонят, достанут, порвут -
Страшно подумать и больно дышать.
Первые капли продолжат считать:
Одна, две, три, четыре, пять...
Мы отступаем, считая шаги и не считая потерь.
Боязно и оглянуться назад, и неизвестность - как яд.
Взбитая ветром, вздымается пыль тысячей мелких смертей,
Больше нам некуда отступать.
Раз, два, три, четыре, пять...
Тени выходят искать.
Свидетельство о публикации №110031309355