Письмо вникуда

Зачем бумага рвётся так легко
Со всеми нежными словами?
До смерти чувств недалеко...
Смеялся Купидон над нами!

И в воспалённой памяти моей
Лишь сон несбывшийся остался.
А ведь прошло немало дней
С тех пор, как ты со мной расстался...

Мне страшно думать о былом:
Вдвоём о многом мы мечтали...
Но не могу забыть, все мысли лишь о том,
Как наяву в раю с тобой летали...

Ты был не смыслом, ты был ЖИЗНЬЮ!
А чем я стала без тебя?
Живу тобой, святою мыслью,
День изо дня могилу кровию кропя.

Ты так жестоко бросил меня здесь! -
Но я люблю тебя не меньше! Нет! -
Не попрощался. канул в лету весь.
Мою лишь тень забрал с собою... Бред!

Не верите? Так посмотрите сами!
Я таю словно ночь под солнцем.
Я под лавиной с острыми камнями.
Нектаром стал огонь мне с перцем...

Мой милый оставил меня, чтобы я поняла,
Что лишь любовь быть может смыслом жизни.
Я всё поняла. И тот день прокляла,
Когда ты стал лишь тенью моей мысли...


Рецензии