Вилы в бок

Я вилы в бок воткнул никилерованные
И обломил затупленный конец.
Дороги в жизни стали сразу ровные
По рельсам я помчался под венец.

Венчаться с мамой-зоной мне приходится
Не отслужив армейской службы срок.
Концы с концами ведь не скоро сходятся.
Не вытащить обрубленный зубок.

Друзья мои, ведь никель вам не золото!
Не драгметалл, не прочный как алмаз.
Осколок я из ребер быбил долотом.
На Калыме работал как Камаз.

Возил, рубил, долбил, стругал – все спорилось
Смотрели все сусмешкой – во даёт!
Я не хочу, чтоб жизнь с судьбою ссорилась.
По жизни той хочу идти вперед.

Не стал я жить на зоне – стал я царствовать.
Я зону называл – родимый дом.
Не жизнь пошла – а вилы золоченые.
Но вилы те с обломанным концом.

Я вилы в бок втыкаю золоченые!
И блеск я с них сбиваю молотком.
Дороги в жизни не бывают ровные.
Ухабы не оставишь напотом!

Октябрь 1987 года


Рецензии