Ночная музыка

1.

Сергею Дьякову

Прохлада ночи снимет боль,
И вновь, и вновь
Седых времён шальную моль
Убьёт любовь

И сердце оживает вдруг
Во тьме, во тьме,
Приди, приди, усталый друг
Ко мне, ко мне.

Но пусто всё в моём саду,
И ранний март
Глядит уж снова на звезду
Небесных карт.


И томный близится рассвет -
Во мгле, во мгле,
И лишь не гаснет лампы свет
В моём окне.

2.

Сергею Помогалову

Ветер несётся по тихим небесным дорогам,
И свежестью вешней пьянит он усталую душу,
Врывается ввысь, прямо ввысь, ровно ввысь - ближе к Богу,
Рвётся к самому краю земли, пресекая и море, и сушу.

Он приносит Антарктики холод и жар раскалённой пустыни,
Огневые Гольфстрима пары и ручьёв подальпийских прохладу...
Пусть не меркнут вовек нашей древней планеты твердыни,
Пусть останется всё, чему сердце так истово радо!


                март 2010 г.


Рецензии