Внучка

Милое курносое создание,
Хвостик на макушке без банта,
Глаз твоих смешливое сияние,
Словно искры яркого костра.

Ты смеёшься, словно колокольчик,
А улыбка сводит нас с ума.
Скажешь слово, будто ручеёчек
Зажурчит, сквозь камушки маня.

Ты пока совсем ещё малышка,
Маленькое чудо для меня.
В жизни для тебя игрушка –
Самая заветная мечта.

И сейчас, ещё по сказкам,
Узнаёшь ты счастье и беду.
И пускай они тебя выводят
На дорогу ровную твою.


Рецензии