Мани ещё раз мани

День пролетел, ночь на дворе.
Жёлтый свет фонарей на бетоне.
В этой чудо богатой стране,
За любовь надо платить в притоне.
Войди в любой полночный ресторан,
Где "бабочки" у столиков страдают.
Коль знают твой наполненный карман.
Закружат вкруг тебя и запорхают.

Таксит свезёт на край земли.
И даже рады  будут эскимосы.
Коль про тебя узнают вдруг они,
Что у тебя валюты, просто, россыпь.
Простую истину запомни навсегда.
Король есть, тут же есть и нищий.
Деньги скажут грязная вода.
Но без них не сваришь себе пищи.

Мы часто ищем смысла бытия.
Хотим узнать ответы на вопросы.
На них себе давно ответил я.
Курю "Гавану", а не папиросы.
У жизни нашей философия проста.
Имей побольше денежек в кармани.
Или не слезть тебе тогда с креста.
Ох, мани, мани, мани, мани, мани.


Рецензии