Весенний признак новизны

Несут воздушные потоки
Тепло к нам с южной стороны,
Весны настали нынче сроки,
Весны, красавицы весны.

И солнце светит веселее,
Заметно стали дни длинней,
Светлей намного и теплее,
А ночи – чуточку темней.

Весна, как много в этом звуке
Тепла для сердца и души,
Что хочешь жить, бежать от скуки,
Как птицы крылья распушив.

Ещё немного и капели
Деньком апрельским зазвенят,
Осталось две ли, три недели,
Весна проявится на днях.

Совсем недолго ждать, ведь скоро
Земля проснётся ото сна,
И загуляет по просторам
Весна, красавица весна.

Всё расцветёт, зазеленеет,
Кусты, деревья и трава,
Весна вступает всё сильнее
В свои законные права.

Несут потоки к нам упорно
Весенний признак новизны,
Но, а пока мы ждём покорно
Прихода полного весны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.